집에서 요리하기

꿀떡 시리얼 만들기

요리는즐거워 2025. 3. 24. 18:18

꿀떡 시리얼은 간단하면서도 색다른 디저트로, 요즘 SNS에서 인기가 많아요! 쫀득한 꿀떡과 우유의 조합이 중독성 있는 맛을 자랑하죠. 아래는 꿀떡 시리얼 만드는 법이에요:


🧡 꿀떡 시리얼 레시피

📦 재료 (1인분 기준)

  • 꿀떡 (한입 크기, 시판용 또는 직접 만든 것) 약 10~15개
  • 우유 또는 두유 150~200ml
  • 시리얼 (선택) – 콘푸로스트, 그래놀라 등
  • 꿀 또는 연유 (선택)
  • 시나몬 파우더, 코코아 파우더 등 토핑 (선택)

👩‍🍳 만드는 방법

  1. 꿀떡 준비하기
    • 시판 꿀떡을 사용한다면 전자레인지에 10~20초 살짝 돌려서 말랑하게 만들어 주세요.
    • 냉동 꿀떡일 경우, 자연 해동 후 전자레인지나 끓는 물에 데우기.
  2. 그릇에 담기
    • 말랑해진 꿀떡을 그릇에 담아요.
  3. 우유 붓기
    • 꿀떡 위에 차가운 우유나 따뜻한 우유를 붓습니다.
    • 따뜻한 우유를 넣으면 떡이 더 말랑하고 부드러워져요.
  4. 토핑 추가 (선택)
    • 시리얼, 그래놀라, 견과류, 시나몬, 연유 등을 올려서 다양한 식감과 맛을 더해요.
  5. 맛있게 먹기!
    • 꿀떡이 우유에 잘 젖어들었을 때 한입에 쏙~!

✅ 팁

  • 떡이 너무 딱딱하면 꼭 데워서 쓰세요. 그래야 식감이 부드러워요.
  • 단맛을 추가하고 싶다면 연유, 꿀, 메이플 시럽 등을 살짝 뿌려주세요.
  • 비주얼 업그레이드를 원하면 딸기, 블루베리, 민트잎 등으로 플레이팅해도 예뻐요.

 

'집에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

단팥죽 집에서 만들기  (1) 2025.03.24
집에서 떡 만들기  (0) 2025.03.24
매운탕 맛있게 만드는 법  (0) 2025.03.24
갈치조림 맛있게 만드는 법  (0) 2025.03.24
단호박스프 맛있게 만드는 법  (0) 2025.03.24