🎃 단호박 케이크 레시피 (촉촉하고 달콤하게!) 🎃🍰 재료 (지름 18cm 원형 케이크틀 기준)기본 케이크 반죽단호박 (찐 후 으깬 것): 200g박력분 (또는 중력분): 150g베이킹 파우더: 1작은술버터 (실온에 두어 말랑하게 한 것): 100g설탕: 100g계란: 2개 (실온에 두어 준비)우유: 100ml바닐라 익스트랙 (선택): 1작은술토핑 (선택)단호박 슬라이스: 100g (장식용)호박씨 또는 견과류: 약간슈가 파우더: 약간 (마무리 장식용)🍳 만드는 방법1. 단호박 준비하기단호박을 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 씨를 빼냅니다.적당한 크기로 잘라 찜기에 넣고 푹 찌거나 전자레인지로 익혀줍니다. (전자레인지 사용 시, 약 5~6분)완전히 익힌 단호박을 포크로 잘 으깨거나 믹서기로 곱게 갈아줍..