반응형

2025/04/01 2

단호박케이클 만드는 방법

🎃 단호박 케이크 레시피 (촉촉하고 달콤하게!) 🎃🍰 재료 (지름 18cm 원형 케이크틀 기준)기본 케이크 반죽단호박 (찐 후 으깬 것): 200g박력분 (또는 중력분): 150g베이킹 파우더: 1작은술버터 (실온에 두어 말랑하게 한 것): 100g설탕: 100g계란: 2개 (실온에 두어 준비)우유: 100ml바닐라 익스트랙 (선택): 1작은술토핑 (선택)단호박 슬라이스: 100g (장식용)호박씨 또는 견과류: 약간슈가 파우더: 약간 (마무리 장식용)🍳 만드는 방법1. 단호박 준비하기단호박을 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 씨를 빼냅니다.적당한 크기로 잘라 찜기에 넣고 푹 찌거나 전자레인지로 익혀줍니다. (전자레인지 사용 시, 약 5~6분)완전히 익힌 단호박을 포크로 잘 으깨거나 믹서기로 곱게 갈아줍..

집에서 만드는 맛있는 고추장 삼겹살 구이

🌶️ 고추장 삼겹살 구이 레시피 (매콤달콤하게 즐기는 맛!) 🌶️🍖 재료 (2~3인분 기준)삼겹살: 600g (두께 1cm 정도로 준비, 통삼겹살이나 얇게 썬 것도 가능)양파: 1개 (슬라이스)대파: 1대 (어슷 썰기)청양고추: 1~2개 (기호에 따라)쌈채소: 상추, 깻잎 등참기름: 약간 (쌈과 함께 먹을 때 사용)통깨: 약간 (마지막 데코용)🌶️ 양념장 만들기 (고추장 양념)고추장: 3큰술고춧가루: 2큰술 (매운맛을 원한다면 청양고춧가루 사용)간장: 2큰술맛술 (미림 또는 청주): 2큰술올리고당 (또는 물엿, 꿀): 2큰술다진 마늘: 1.5큰술다진 생강 (선택): 0.5작은술설탕: 1큰술 (단맛 조절용)후춧가루: 약간🔥 만드는 방법삼겹살 준비하기:삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다. ..

반응형