집에서 만드는 바삭하고 촉촉한 돈까스 레시피, 자세히 알려줄게. 기본 돈까스는 돼지고기 등심을 얇게 펴서 튀기는 요리입니다. 🍖 기본 재료 (2인분 기준)돼지고기 등심 2장 (각 150~200g 정도)소금, 후추 약간밀가루 1/2컵달걀 1개 (잘 풀어주세요)빵가루 1컵 이상 (생빵가루를 사용하시면 더욱 바삭합니다)식용유 (튀김용 넉넉히 준비해주세요)👉 곁들일 재료 (선택 사항):채 썬 양배추, 방울토마토 등돈까스 소스 (시판 또는 직접 만들기)1️⃣ 고기 손질 및 밑간고기 다듬기돼지고기 등심의 기름과 근막(질긴 막 부분)을 제거해주세요.근막이 있을 경우, 칼집을 살짝 넣어주시면 고기가 구부러지지 않고 잘 펴집니다.고기 두드리기고기를 랩으로 감싸시고, 고기망치나 칼등으로 두들겨서 0.8~1cm 정도 두..