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2025/04/04 5

보쌈 맛있게 만드는 법

🥩 보쌈 만드는 법 (4인 기준) 📌 재료 준비1. 고기 (수육)돼지고기 삼겹살 또는 목살: 1kg대파: 1대 (길게 썰기)양파: 1개 (굵게 썰기)마늘: 10쪽생강: 1쪽 (편으로 썰기)통후추: 1큰술된장: 2큰술소주 또는 맛술: 1/2컵 (잡내 제거용)월계수 잎: 2~3장 (선택사항)물: 고기가 잠길 만큼 (약 2L)2. 양념장 (찍어 먹는 쌈장 스타일)고추장: 1큰술된장: 1큰술다진 마늘: 1큰술참기름: 1큰술설탕: 1작은술고춧가루: 1큰술다진 파: 1큰술통깨: 약간3. 보쌈 무김치 (선택 사항)무: 1/2개 (약 400g, 얇게 채 썰기)설탕: 2큰술소금: 1큰술고춧가루: 2큰술식초: 2큰술다진 마늘: 1큰술다진 파: 1큰술4. 쌈 채소 및 곁들임 (선택 사항)상추, 깻잎, 배추, 마늘, 고추..

맛있는 초밥 플래터 만드는 법

🍣 집에서 만드는 초밥 플래터 (4인 기준) 📌 재료 준비1. 초밥용 밥 (스시 메시)쌀: 3컵 (초밥용 쌀 사용하면 더 좋음)물: 3컵 (밥솥 기준으로 물 맞춤)초대리 (식초 양념):식초: 6큰술설탕: 3큰술소금: 2작은술2. 재료 (토핑)연어: 200g (얇게 슬라이스)참치: 200g (신선한 생참치 또는 참치회용)새우: 10마리 (데친 후 껍질 제거)광어: 150g (얇게 슬라이스)장어: 150g (구워서 준비)아보카도: 1개 (얇게 슬라이스)오이: 1개 (얇게 채 썰기)계란: 2개 (달걀말이로 준비)김: 1장 (잘게 썰어서 장식용)와사비: 적당량간장: 적당량 (디핑용)3. 부재료 (선택 사항)날치알: 약간깻잎: 몇 장 (초밥 밑에 깔아 먹으면 향긋함 추가)파: 다진 파 약간초생강: 적당량 (입..

물김치 맛있게 만드는 법

🌊 물김치 만드는 법 (동치미 스타일) (4인 기준)📌 재료1. 주재료무: 1개 (약 1kg)배: 1/2개 (선택사항, 달콤함을 추가)풋고추: 2개 (선택사항, 매운맛 추가)대파: 1대부추: 한 줌 (약 50g, 선택사항)마늘: 6쪽생강: 1쪽 (약 10g)소금: 3큰술설탕: 1큰술 (선택사항, 감칠맛 추가)2. 국물물: 2L (생수 또는 끓여 식힌 물)굵은 소금: 4큰술 (약 60g)설탕: 1큰술 (취향에 따라 조절)고춧가루: 1큰술 (선택사항, 색감을 원할 경우)새우젓 또는 액젓: 1큰술 (선택사항, 감칠맛 추가)🍳 만드는 법1. 무 손질하기무를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지 않고 사용해도 좋습니다.무를 손가락 마디 크기로 깍둑 썰기 또는 길쭉하게 썰어 주세요.썰어놓은 무에 소금(3큰술)을 넣고 골..

크로와쌍 맛있게 만드는 법

🥐 크로와쌍 (Croissant) 만드는 법 (약 12개 분량)📌 재료반죽 (Dough)강력분 (Bread Flour): 250g박력분 (Cake Flour): 250g설탕: 50g소금: 10g드라이 이스트: 10g물: 250ml무염 버터 (실온): 30g버터 시트 (Butter Block)무염 버터 (차가운 상태): 250g (냉장고에서 꺼낸 뒤 적당한 크기로 썰어서 사용)추가 재료달걀: 1개 (달걀물로 사용, 표면에 바르기용)🍳 만드는 법1. 반죽 만들기큰 볼에 강력분, 박력분, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.물에 드라이 이스트를 녹여 반죽 재료에 넣고 섞습니다.실온의 무염 버터(30g)를 넣고 반죽을 매끄럽게 될 때까지 치대세요. (약 10분 정도)2. 1차 발효반죽을 둥글게 만들어 볼에 넣고..

수박화채 맛있게 만드는 법

🍉 수박화채 만드는 법 (4인 기준)📌 재료수박: 1/4통 (약 1kg)사이다: 500ml (혹은 탄산수)연유: 2~3 큰술 (취향에 따라 조절)얼음: 적당량 (취향에 따라)기타 과일 (선택사항): 바나나, 포도, 멜론, 딸기 등 (약 200g 정도)견과류 (선택사항): 아몬드 슬라이스, 호두 등 (약간)🍳 만드는 법수박 손질하기수박의 과육을 잘라내고, 동그랗게 또는 네모 모양으로 먹기 좋게 잘라주세요.수박 껍질을 그릇으로 사용하려면 속을 모두 파내고 깨끗이 씻어 준비합니다.다른 과일 준비하기 (선택사항)바나나는 얇게 썰고, 포도는 반으로 자르며 씨를 제거합니다.딸기와 멜론은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.재료 담기준비된 수박 과육과 다른 과일들을 큰 볼 또는 수박 껍질 그릇에 담습니다.사이다 붓기사..

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