나도요리전문가

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/04/25 1

함박스테이크 맛있게 만드는 법

물론입니다! 집에서 맛있고 촉촉하게 즐길 수 있는 함박스테이크 만드는 법을 재료 준비부터 소스까지 자세히 알려드릴게요. 👨‍🍳🍽✅ 함박스테이크 기본 재료 (2인분 기준)재료 용량다진 소고기200g다진 돼지고기200g양파1개 (작은 것)빵가루5큰술우유4큰술계란1개소금약간후추약간식용유약간✅ 스테이크 소스 재료재료 용량케첩3큰술우스터 소스 (또는 돈가스 소스)2큰술간장1큰술설탕1큰술물4큰술버터1큰술 (선택 사항)🍳 만드는 순서1. 양파 볶기양파는 잘게 다져서 식용유를 두른 팬에 노릇노릇하게 볶아줍니다.볶은 후엔 한 김 식혀 주세요. (익힌 양파는 스테이크를 더 부드럽게 해줘요)2. 반죽 만들기큰 볼에 다진 고기(소+돼지), 식힌 양파, 빵가루, 우유, 계란, 소금, 후추를 모두 넣고 손으로 치대듯 섞어..

집에서 요리하기 2025.04.25
이전
1
다음
더보기
프로필사진

나도요리전문가

집에서 쉽고 간단하게 만들수 있는 요리의 레시피를 소개해요~

반응형
  • 분류 전체보기 (130)
    • 집에서 요리하기 (130)

Tag

초밥플래터, 집에서 스테이크 만들기, 아침엔 토스트, 집에서만드는두유, 주말요리, 꿀떡시리얼, 미국식 요리, 설탕사용법, 고추장 삼겹살구이, bbq백립, 크로와쌍, 누텔라 바나나 토스트, 집에서 요리하기, 회요리, 미국식 팬케이크, 산채나물비빔밥, 빵만들기, 요리 #계란덮밥, 간단요리, 오징어돼지섞어찌개,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/04   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바