**찹스테이크(Chop Steak)**는 소고기와 채소를 스테이크처럼 한입 크기로 잘라 볶아낸 요리로,부드러운 고기와 새콤달콤한 스테이크 소스가 매력인 특식, 집들이 음식, 도시락 반찬으로 인기가 많죠!아래에 찹스테이크를 제대로 맛있게 만드는 법을 상세하고 단계별로 알려드릴게요.✅ 1. 찹스테이크 기본 재료 (2~3인분 기준)재료 양소고기 (부채살, 목심, 등심 등)300~400g (한입 크기로 깍둑썰기)양파1/2개 (굵게 채썰기 or 큼직하게 깍둑썰기)파프리카 (빨강, 노랑)각 1/2개 (먹기 좋은 크기로 깍둑썰기)브로콜리 or 애호박 (선택)소량 (데치거나 살짝 볶기)마늘3~5쪽 (편썰기 or 다져서 사용)버터 (선택)1큰술 (고소함 업)올리브유1큰술 (식용유 대체 가능)✅ 2. 스테이크 소스 재료 ..