가지조림은 촉촉하면서도 감칠맛 가득한 반찬으로, 밥 위에 착! 얹으면 진짜 밥도둑이죠 😋겉은 부드럽고 속은 촉촉~ 양념이 잘 배어야 진짜 맛있습니다!🍆 가지조림 맛있게 만드는 법 (2~3인분 기준)📦 재료가지 2~3개식용유 2큰술[양념장]간장 2.5큰술물 2큰술설탕 1/2큰술맛술 1큰술 (or 미림, 생략 가능)다진 마늘 1작은술참기름 1작은술고춧가루 1작은술 (기호에 따라 생략 가능)깨소금 약간송송 썬 대파 약간👩🍳 만드는 방법1. 가지 손질가지는 길쭉하게 반 갈라서 어슷 썰거나, 반달 모양으로 도톰하게 썰어요소금물에 5분 정도 담갔다가 헹구고 물기 꼭 짜면 쓴맛 제거 가능!2. 가지 굽기 or 볶기팬에 식용유를 두르고 가지를 앞뒤로 노릇하게 중약불에서 부드럽게 볶아요→ 가지는 기름을 잘 먹..