집에서 감자튀김을 바삭하고 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요! 간단하지만 몇 가지 포인트만 지키면 가게에서 파는 것처럼 맛있게 즐길 수 있어요. 😊✅ 재료감자 (종류: 전분이 많은 감자 추천 — 러셋 감자 등)식용유 (튀김용: 카놀라유, 해바라기유, 포도씨유 등)소금 (기호에 따라)선택 재료: 허브 (로즈마리, 타임), 치즈 가루, 갈릭 파우더 등🍟 만드는 법1. 감자 손질감자를 껍질을 벗기고 길게 스틱 모양으로 썰어주세요. (두께는 0.5~1cm 정도가 좋아요)썬 감자를 찬물에 20~30분 정도 담가 전분 제거 → 감자가 더 바삭해져요.이후 물기를 빼고 키친타월로 완전히 닦아주세요. (수분이 남아 있으면 기름이 튐!)2. 1차 튀김 (저온)기름을 150~160도 정도로 예열.감자를 넣고 약 3~4분 ..