**규동(牛丼, Gyudon)**은 얇게 썬 소고기를 달콤짭짤한 간장 소스에 조려서 밥 위에 얹어 먹는 일본식 덮밥이에요.간편하면서도 깊은 맛이 나서 집에서 쉽게 만들어 먹기 딱 좋죠.아래에 정통 규동 레시피를 아주 상세하게 알려드릴게요!🥩 1. [규동 기본 재료] (1~2인분 기준)재료 양 비고소고기 (샤브샤브용, 목심, 앞다리살)150~200g얇게 썬 것 (덮밥용)양파1/2개얇게 슬라이스밥1~2공기따뜻한 밥대파 (선택)약간송송 썰기 (장식용)계란 노른자 (선택)1개부드럽고 고급진 맛 (얹어서 먹기)✅ 2. [규동 양념장] (1~2인분 기준, 황금 비율)재료 양 설명간장3큰술기본 짭짤함미림 (맛술)2큰술단맛, 감칠맛, 잡내 제거설탕1~1.5큰술기호에 따라 단맛 조절다시마 or 가쓰오 육수100~120..