오징어채 고추장볶음(진미채볶음) 맛있게 만드는 법 알려줄게요!맵단짠 조합에 촉촉하게 씹히는 오징어채, 밥도둑 반찬으로 최고지!너무 질기지 않게, 촉촉하면서도 맛있게 만드는 비법도 같이 알려줄게.✅ [오징어채 고추장볶음 재료] (기본 2~3인분)🐙 [주재료]진미채 (오징어채) 150~200g식용유 1큰술 (또는 버터 조금 추가 가능)맛술(미림) 1큰술 (비린내 제거용)다진 마늘 0.5~1큰술🌶 [양념장]고추장 1큰술고춧가루 1큰술 (매운맛 조절, 안 매운 맛 원하면 생략 가능)간장 1/2큰술 (감칠맛 UP)올리고당 1.5~2큰술 (또는 물엿/꿀 가능)설탕 0.5큰술 (기호에 따라)참기름 1/2큰술 (마무리)깨소금 약간 (마무리)✅ [만드는 방법]1. 오징어채 준비하기 (촉촉하게 만드는 꿀팁)진미채를 먹..