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2025/03/16 4

오징어채 볶음 만드는 법

오징어채 고추장볶음(진미채볶음) 맛있게 만드는 법 알려줄게요!맵단짠 조합에 촉촉하게 씹히는 오징어채, 밥도둑 반찬으로 최고지!너무 질기지 않게, 촉촉하면서도 맛있게 만드는 비법도 같이 알려줄게.✅ [오징어채 고추장볶음 재료] (기본 2~3인분)🐙 [주재료]진미채 (오징어채) 150~200g식용유 1큰술 (또는 버터 조금 추가 가능)맛술(미림) 1큰술 (비린내 제거용)다진 마늘 0.5~1큰술🌶 [양념장]고추장 1큰술고춧가루 1큰술 (매운맛 조절, 안 매운 맛 원하면 생략 가능)간장 1/2큰술 (감칠맛 UP)올리고당 1.5~2큰술 (또는 물엿/꿀 가능)설탕 0.5큰술 (기호에 따라)참기름 1/2큰술 (마무리)깨소금 약간 (마무리)✅ [만드는 방법]1. 오징어채 준비하기 (촉촉하게 만드는 꿀팁)진미채를 먹..

계란찜 맛있게 만드는 법

계란찜을 부드럽고 촉촉하게, 마치 식당 스타일로 만드는 방법 알려줄게요!탱글탱글하면서도 부드럽고, 간간하고 고소한 맛을 원한다면 아래 레시피 참고해봐!✅ [촉촉하고 부드러운 계란찜 레시피] (2~3인분 기준)🍳 [재료]계란 3~4개 (대란 기준)물 or 다시마 육수 1.5배 (계란 기준, 예: 계란 4개면 물 200~240ml)소금 약간 (또는 국간장 0.5~1작은술)다진 대파 1큰술 (선택)다진 당근, 다진 새우, 다진 햄 (선택, 풍미/식감)참기름 0.5작은술 (선택, 고소함)깨소금 약간 (마지막 장식)✅ [만드는 방법]1. 계란 물 만들기볼에 계란 3~4개 풀기 (거품 많이 안 나게 젓가락이나 포크로).물 or 육수 넣고 잘 섞기. (비율: 계란:물 = 1:1.5)Tip: 체에 한 번 걸러주면 훨..

동태전 맛있게 만드는 법

동태전 맛있게 만드는 법, 제대로 알려줄게요!겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 부치는 게 포인트야. 특히 명절이나 손님상에 딱 좋은 메뉴라 깔끔하게 만드는 팁도 같이 줄게!✅ [동태전 맛있게 만드는 법] (2~3인분 기준)🐟 [재료]동태살 (순살 포션 또는 손질한 동태) 300~400g소금, 후추 약간 (밑간)청주 or 맛술 1큰술 (비린내 제거)밀가루 (또는 부침가루) 약간계란 2개다진 대파, 다진 마늘 (선택, 풍미 UP)식용유✅ [만드는 순서]1. 동태 손질 & 밑간동태살은 키친타월로 물기 꼭 빼기 (물기 많으면 부칠 때 터져요).소금, 후추 살짝 + 청주 1큰술로 밑간해서 10분간 재우기.(선택) 더 풍미를 원하면 다진 마늘, 다진 파 살짝 넣어도 좋아요.2. 반죽 준비계란 2개 잘 풀기.밀가루 or..

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

오징어볶음을 맛있게 만드는 방법 알려줄게요! 불향 가득하고 야들야들한 오징어, 매콤달콤한 양념이 포인트예요. 간단하지만 맛집 스타일로 할 수 있는 레시피니까 따라 해봐요!✅ [재료] (2인분 기준)오징어 1마리 (중~대 크기)양파 1/2개대파 1대당근 약간 (선택)청양고추 1~2개 (선택, 매운맛 조절)깻잎 약간 (선택, 향 추가)식용유, 참기름, 깨소금✅ [양념장] (기본 양념, 비율 중요!)고추장 1큰술고춧가루 1.5큰술간장 1.5큰술맛술(미림/청주) 1큰술 (비린내 제거)다진 마늘 1큰술설탕 1큰술 (또는 올리고당 1.5큰술)후추 약간✅ [만드는 방법]오징어 손질오징어는 내장과 껍질을 제거하고 깨끗이 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어요.칼집을 살짝 넣어주면 더 부드럽고 양념이 잘 배요.채소 준비양파..

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