버터갈릭 새우구이는 간단하면서도 고급 레스토랑 느낌 나는 요리예요.밥반찬, 술안주, 브런치 플레이트까지 다양하게 활용 가능!아래에 디테일한 레시피 알려드릴게요👇🍤 버터갈릭 새우구이 레시피 (2인분 기준)📋 재료재료 양중하 or 대하10마리 정도 (껍질 벗겨도, 통째로도 OK)버터2큰술 (고소함 핵심)다진 마늘1~2큰술소금/후추약간파슬리 가루약간 (선택)레몬즙 or 청주약간 (비린내 제거용)🍳 만드는 순서1. 새우 손질하기머리 떼고, 껍질 벗기고, 등 쪽 내장 제거 (이쑤시개로 빼기)찬물로 헹구고, 키친타월로 물기 제거레몬즙 or 청주 살짝 뿌려 5분 재우면 비린내 제거에 굿!2. 버터+마늘 볶기프라이팬에 버터 2큰술 넣고 중약불로 녹이기다진 마늘 1~2큰술 넣고 타지 않게 볶아요👉 향이 퍼질 때..